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手料理
  • 2023/01/17
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柚子醤油チャーシューめん

レシピ
材料・調味料 (2人前)
味覇
15g
液体昆布だし
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2〜
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/4
醤油
小さじ1〜
600ml
2玉
⭐︎チャーシュー
適宜
⭐︎小松菜
2株
⭐︎ネギ
10cm
⭐︎味玉
2個
柚子皮の塩漬け
適宜
作り方
1
【スープ作り】
★の材料を鍋に入れて火にかける。
調味料がをすべて溶かす。
2
【トッピング類の準備】
チャーシューをスライス→温め→バーナーで炙る
小松菜→茹でる→食べやすい長さに切る
ネギ→小口切り
味玉→半分にカット
3
【〜ラーメン完成まで】
麺を茹で始めたら丼に湯を注いで温める。
麺の茹で上げ時間の少し前に丼の湯を捨てる。
麺をザルにあげ、少し置いて湯切り。
丼にスープを注いだら麺を入れて箸で麺をほぐしながら整える。
準備しておいたトッピング、柚子皮の塩漬けを手早く乗せて完成。
ポイント

※柚子皮の塩漬けは少し前に作った常備菜です。

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