• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 5,148

かぶのナンプラー炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぶ
2本
ナンプラー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
コショウ
各少々
作り方
1
かぶの葉を付け根2cm残して切りおとす
2
かぶを皮をむかず4等分に、葉をざく切りに。
3
フライパンにオリーブオイルを中火にかけ、かぶを加えさっと炒める
4
蓋をして弱火にし柔らかくなるまで時々かえしながら蒸し焼きにする
5
葉を加え炒めナンプラー、塩、コショウで調味する
6
出来上がり
ポイント

蒸し焼きは4分くらい

みんなの投稿 (11)
カブとカブの葉をナンプラーで炒めました。和の野菜もナンプラーでエスニックに😋
name_undef から あつし
あー!大事な事忘れてたわ!
じーちゃんのカブ貰って、これイイね!うまそうだ(๑╹ω╹๑ )💕💕自分のかぶレシピ、少ないから😭
結局、もらったんかいな😆
めちゃくちゃいいタイミングやん🎵
簡単なんで是非どーぞ!
続きは…ゆ〜め〜でぇ〜逢いま〜しょう〜🎵ばたっ😪
name_undef から あつし
貰ってないし!言えますか⁈
「いらないよね〜〜?!」
だよ!(; ̄Д ̄)
イヤー考え過ぎか。ホントに欲しい時は、くれっ!って言うけど、カブレシピ無い!浅漬け位🍂🍂🍂🍂
目が覚めた😳
気絶ゲームは脳細胞が大量に死ぬらしい…😝
name_undef から あつし
あ。寝てたね!
もう寝な!
name_undef から あつし
もうすでに、半分死んでるよ!
寝れ!
ワハ😆
おやすみ〜!
name_undef から あつし
おやすみー😊
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)