• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 114

【スキレット部】ハッセルバック風大根♡

レシピ
材料・調味料
大根
15センチくらい
ベーコン
2枚
明太子
適量
スライスチーズ
1枚
シュレットチーズ
適量
お好みの出汁系の汁
50cc
作り方
1
大根は、縦に半分に切ってから、アコーデオンのように切ります私は、菜箸などを大根のサイドに置いて、下まで切り落とさないようにしてます☆とろっとして崩れやすいので、15センチくらいの大根を半分にしました
2
耐熱容器にお好みの出汁を入れて大根を入れて、レンチンします和風出汁でも、コンソメ味でも美味しくできると思いますレンチン時間の目安は、大根がうっすら透明感で出るまで…です
3
切り込みに、ベーコンなどと挟んでから、上にシュレットチーズをのせて、トースターでシュレットチーズ溶けるまで焼いて完成です♡
みんなの投稿 (1)
ハッセルバックポテトがブームですよねぇ( *ˆ﹀ˆ* )
お隣さんから頂いた大根があったので…

大根で作ってみました(*^^)v

時短のため、レンチンしてから…
美味しくできましたよ~♡ #おやさい