ゴーヤチャンプルースパムと厚焼き玉子切昆布と切り干し大根の炒め煮天ぷらから揚げガーリックペッパーもずくときゅうりの酢の物スナックパインとぶどう柏餅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一人暮らしの彼に、故郷の味を懐かしんでもらおうと、沖縄の家庭料理を作ってみました😙
真っ先に何から食べたと思う?
それは…
スパムでしたー😋久しぶりに食べたーって☺️
ゴーヤチャンプルーも、もずくの天ぷらも喜んでくれました💕使う素材と、レシピを沖縄っぽくしたら、食卓が沖縄の居酒屋さんみたいになって☺️何か新鮮✨
沖縄行きたいなぁー
#沖縄料理 #沖縄の料理
#家庭料理でおもてなし
食べ物やお料理って、やっぱり文化だねぇ✨
同じ食材でも、使い方違って
面白い☺️
めるぼちゃんが暮らしてる所も
楽しそう💕
天ぷらは塩で食べるって言うから、通だね〜って話したら、日本全国、塩じゃない事にびっくりしてて、盛り上がってしまった😙
見よう見まねで、あってるかわからないけど💦本場の沖縄料理
私も食べたーい😋
ワタシは関東だから、元々はめんつゆで
食べてたけど、今は断然塩!!!に味覚も変わってきたよー♪♪たまにめんつゆ大根おろしかな〜(笑) あそうそう!
こっちの友達の友達にイタリアンの人から教わったんだけど、ピザに白胡椒が、美味しいと聞いてそれからは、白胡椒をふりかけて食べてる〜♪♪タバスコじゃなく白胡椒〜♪♪ハマるよ〜😊👍
天つゆにつけるから塩につけて食べるのと
何となく似てる??(笑)
ピザに白胡椒!合いそう💕
ブラックペッパーじゃない所がいい!
何だか、ピザをすぐに食べなきゃいけない感が出てきてしまった…😅
調味料一つで、変わるもんね
いや〜
やっぱり、食の文化って深いわぁー☺️
いいなぁ
息子さんもお友達も ほっとした時間でしたね✨
息子より、断然喜びを表現してくれるから、はりきっちゃった😄
平和な
令和の
会話したよ〜
あ、韻踏んだ😁
自分の子供でありながら
友達 知人から
自分の分身の 姿を認識して 改めて知ることあるよね
その時に 手作りごはんは 有難いし
子供や 子供を大切に思ってくれる人を繋ぐよね〜✨✨
ゆみちゃんの食卓 好き✨✨
息子におせっかいおばさん
とか言われながら💦
一緒に食卓を囲んで
あー私もお母さんだなぁ
って、
もう何十年もお母さんしてるのに
しみじみ思っちゃった😌
美味しいって言ってくれるような
お友達に恵まれて、
のんびりと、幸せなこどもの日でしたー🍀
ちょっとパイナップルの🍍カットと盛り付け方が気になって来てしまいました😳✨
こうすると一気にオシャレ〜❤️感アップですね⤴️ 皮目を上にする盛り付け方👍🏻目からウロコでした😃
沖縄料理もどれも美味しそう‼️
パイナップル、苦肉の策でこうなったの😅
手でちぎって食べれる
スナックパインなんだけど、
ちぎって飾るのも変だし…🤫
結局、厚めの半月切りにして
食べる時に
ちぎりながら食べて貰う事にしました😁
食べやすくて、これ正解だったかも😙
でもこうやってなってるとさらにちぎって食べやすそうですね🤗