• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/03
  • 767

冷しゃぶみそ汁

みんなの投稿 (3)
ひとりお昼に昨晩の夕飯の冷しゃぶを入れて
冷しゃぶみそ汁です。

昨晩の冷しゃぶは豚肉、玉ねぎ、ピーマンを南蛮風の味に漬けておきました。

時短簡単、火を使わず、
しかも午前中に失われた水分と塩分補給できて
冷やしみそ汁バンザイです🙌
こんばんは。

冷しゃぶ入り💕
夏の嬉しいビタミンB1で疲労回復できますね。

それも玉ねぎ、ピーマンで南蛮風に漬け込み~美味しさが染み込んで冷たいおみそ汁の中がパラダイスになってる♡

美味しさと栄養、水分、塩分まで補給できる優れものなんですね♪
とんちんさん、ありがとうございます😊

そうでした、豚肉は疲労回復のビタミンB1ですね!

パラダイス〜、なんていい表現✨
38℃の酷暑の日、酢とおみそ汁の程よい塩分のおかげか、スイスイいただけて、飲んでる間だけパラダイスへ行けました🏖
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)