• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/12/17
  • 147

ビーツ入荷しました♪って事で人参とビーツのスープ🎶

みんなの投稿 (7)
ビーツとにんじんを焼き芋焼くように丸焼きしました!その後皮を剥いて、玉ねぎと野菜ブイヨン、ほりにしを圧力鍋で煮込んで作った玉ねぎスープの素と合わせてクミンとシナモン、作り置きのホワイトソース(牛乳、バター、小麦粉のオーソドックスなのです。)と合わせて、豆乳で伸ばしました。ピンキュ〜はやっぱ、テンションあがります!昨日沢山届いたピンクグレープフルーツも一緒に。ピンキュ〜!!!
ビ―ツとは珍しい食材使いますね(^^)美味しいですよね!
くまちゃん から 樋山
珍しいお野菜が大好きです。ちょっと土臭いですが、丸ごと焼いて使っているので、食べやすくなってるかと思います!人参との組み合わせ、クミン、シナモンとの相性もバッチリ👍美味しいですよね〜。
最初は土臭いのが気になりますが、なれるとそれが良くなりますね。うちではやっぱりボルシチの仕上げに使ったり生でサラダに使いますね。
くまちゃん から 樋山
おお、サラダですか!生では食べた事なかったです。今度やってみます!
お邪魔します~❣️

わぁー🌟ビーツとにんじんのスープ綺麗なサーモンピンク💖

今日は寒いから温まるものがいいですね✨

ボルシチ一度作った事あるんですが食べたくなりました。

探してこよう🏃‍♀️
くまちゃん から びせん
ビーツは父が畑やってた頃に作っててよく食べたんだけど、実はボルシチはした事ないの〜。なんか、こうしなきゃならないって思うとハードル高くって💦びせんさんのボルシチ期待してます!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)