• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/10
  • 551

豚バラと揚げナス丼です。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに油を引かず、豚バラを炒める。
少しカリッとするまで
2
揚げナスを凍ったまま入れ 炒める。
3
水、これうまつゆ、砂糖、醤油で味付け、ナスが溶けたら卵を溶いて入れる。
ポイント

豚バラは少し焦げめが付き、カリッとするまで炒めること
油を入れ無い事です。

みんなの投稿 (1)
材料は3つだけ、豚バラ、冷凍揚げナス、卵
毎日、子供達が居るのでお昼ごはんに最適です。 #簡単 #美味しい
もぐもぐ! (12)