• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 243

おうちでさつま揚げ

レシピ
材料・調味料
真鱈切身
3枚
1個
小さじ半分
大さじ1
片栗粉
大さじ1
おろししょうが
1片
ごぼう(細い方)
3分の1本
大葉
5枚
人参
3分の1本
作り方
0
鱈、卵、塩、酒、片栗粉、しようがをフードプロセッサーですり混ぜる。
1
粗みじんに切った野菜を混ぜ加える。
2
手のひらに油を付け、平たく丸める。
3
低温から入れ始め、油(分量外)の温度を180度に上げながらキツネ色になるまで揚げる。
みんなの投稿 (1)
#揚げ物 #和食 #魚料理
もぐもぐ! (27)