• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4コ
生ハム
お好みで
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ポッカレモン
大さじ1/2
作り方
1
きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにする。
塩をふって水分が出るまでおく。
2
生ハムは食べやすい大きさにする。
3
酢、砂糖、オリーブオイル、ポッカレモンでマリネ液を作る。
4
マリネ液に、水気を切った1と2を和える。
みんなの投稿 (1)
「頑張ってる息子くんに
肉食わしてやりたいから…」
じぃじからのお誘いを受け
昨日は一緒に市場にお買い物🚗

市場の八百屋さんで買った
大きな大きなアメリカンチェリー🍒
スーパーには出回らないらしい…
ちょっと贅沢な今日のフルーツ
アメリカンチェリー
保冷剤代わりの蒟蒻ゼリー


今年初のとうもろこし🌽も
市場の八百屋さんでGET🤗

生ハムのサッパリマリネ
新玉ねぎ、きゅうり入り

スパニッシュオムレツ
新玉ねぎ、業スーのパプリカで

フライドチキン
サラダエレガンスがけブロッコリー
お花のハム
ピーマンのおかか和え
鮭の塩焼き
自然解凍🆗つくね


完成✨


#お弁当#ガッツリ#男子高校生#1年生
もぐもぐ! (140)
リスナップ (5)