• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 313

ラムチョップ

レシピ
作り方
1
ラムは肉に付いてたスパイスをふりかけておく。無ければ塩胡椒をふる。
にんにくは潰して、オリーブオイルとともにフライパンに入れておく。
野菜はオリーブオイルをハケで塗り、オーブンで焼く。200度で20分くらい。
2
フライパンを火にかけラムチョップを両面やく。強火→裏返したら蓋をして弱火にする。
ラムは一度取り出し、そのままのフライパンにバター、醤油、味醂を入れて火にかけ、ソースにする。盛り付けてソースをかけるか小皿に入れて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
市販のスパイスと、作ったソース両方食べました(゚∀゚)
もぐもぐ! (9)