• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍トマト
1個
トマト
1個
大葉
10枚
ニンニク(すりおろし)
1かけ
オリーブオイル
大3
塩コショウ
少々
パスタ(細目)
180g
作り方
1
鍋に湯を沸かし塩を入れて、パスタを茹でる。
茹で上がったら、冷水でパスタを冷たくする。
2
パスタを茹でる合間に、ボウルにオリーブオイル、ニンニク、刻んだ大葉、1cmくらいの角切りにしたトマト、すりおろしの冷凍トマトを混ぜ合わせ塩コショウで味付けをする。
※冷凍トマトは、ぬるま湯をかけるとクルンと皮が剥けます。
皮を、剥いてからすりおろしてください。
3
①のパスタに②のソースを、かけていただきます。
みんなの投稿 (12)
昨日に、続き冷凍トマトを使った1品です🍎
今日は、お天気が良かったので主人と二人でテラスでいただきました😄
木陰でいただきましたが、パスタが冷たく途中寒くなってしまいました。ァハハ・・(^д^;)
まだまだあるぞ、冷凍トマト❗️
どうする❗️ε- ( ̄、 ̄A) フゥー
ハル から akiko
テラスでご主人とデートみたいな
感じで素敵ですね(#^.^#)
パスタも美味しそうでも 盛り付けも
おしゃれだなぁ\(//∇//)\
あきこさんおはようございます😊

本当にあきこさんはパスタの盛り付けもお上手😍
私、すごーく苦手なんです💦

色も可愛らしいパスタでテラスにピッタリですね✨
akikoさん♡ テラスでのランチ素敵ですね💕

またまた質問です☝️
塩、胡椒の味付けは冷凍トマトのソースの方だけていい❓
それから最終的にパスタとあえるのはソースの方だけ?それとも角切りトマトも一緒でしょうか❓

なんだかトンチンカンな質問でいつもごめんなさい🙏🙏😓
akiko から ハル
ハルさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕
デート⁉︎ですか⁉︎σ(^_^;)
次に、2人でテラスで食べる時はそう意識しながら食べてみます💖
ちょっと、新鮮かも( ´艸`)ムププ

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から 里美
里美さん、こんばんは😄
ありがとうございますσ(^_^;)
私は、里美さんのお料理をみるとヘコんでしまいます😅💦
なぜかって⁉︎それは、里美さんのお料理が素晴らしいので、自分の料理にガッカリするんです😁
でも、とっても、お勉強になります💕💕💕
このパスタが、可愛く見えるのはきっとピンク色の物がパラパラ見えるからですよね☝️たぶん…
これは、すりおろしたトマトがかかっているんです。シャーベットみたいです。

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
いいえ、トンチンカンな質問ではありません❗️
今、レシピみたら私も意味わかりません(;¬∀¬)ハハハ…
後で、直しておきます🙏
で、ご質問にお答えします。
ボウルにオリーブオイル、冷凍トマトのすりおろしと角切りトマト、ニンニク、刻んだ大葉、そこに塩コショウで味付けします。
これで、わかるかな〜σ(^_^;)
すみません、よく言われるんです(主人に)。
私の文章はおかしいって(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

意味がわからない時は、遠慮なく聞いてください🙇

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
そんなことないよーヽ(;▽;)ノ

お料理の知識のある方ならあのレシピで、理解出来るはずなのに、私の無知で、しょーもない質問になっちゃうんですね😣
akikoさんのレシピはいつも丁寧だと思いますよ〜✨👍

でもこれからも私のしょーもない質問にお付き合い頂けたら嬉しいな😉
ご面倒を承知でお願いしますね!(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
冷凍トマトで作ったことないかも~この夏は是非やってみます~すり下ろしが見た目も綺麗ですね♪(^^) 盛り付けも素敵だな~(*´-`)
akiko から konri
ヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪
akiko から とも
ともさん、こんばんは😄
そうですね💖
夏の熱〜い時期に、冷え冷えの冷た〜い、パスタが良いと思います。
冷凍トマトをすりおろすと、可愛い淡いピンク色で綺麗ですよね☝️
ソースにした物は、解けてしまってトマト色になったので、飾る時に少しだけ上からすりおろしてかけたんです😁
リスナップもありがとう💕💕💕
初めまして、こんにちは😌
冷凍トマトをすりおろすとこんな淡いピンク色になるんですねー

綺麗で涼しい感じ出せますね
機会があれば真似したいと思いますー
😋
もぐもぐ! (201)
リスナップ (21)