• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 2,686

たっぷり野菜のジンジャーチキン、スナップえんどうのポタージュ、大根の明太マヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スナップえんどう
200g
100cc
牛乳
100cc
コンソメ
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
薄力粉
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
鍋を熱し、薄切りにした玉ねぎとバターを炒め、更に薄力粉も加える。
スナップえんどうを1分半くらい茹でる。
2
①と水、牛乳、コンソメをミキサーにかけ滑らかにする。
3
②を鍋に戻し温める。
塩、胡椒で味を調えたら完成。
みんなの投稿 (3)
スナップえんどうでポタージュを作ってみましたぁ♪甘くて美味しいです😋💕
知帆 から 亜矢子
お野菜たっぷり♡どれも美味しそうです(●◜◡◝●)♡
亜矢子 から 知帆
知帆さん、ありがとうございます♪
春野菜、美味しい物が沢山ですね♡
もぐもぐ! (176)
リスナップ (2)