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どこかの、何かの記事で見て気になって
グルテンフリーにギルトフリーだって!
「何これ~」ってなって
レシピのきな粉の方を作ってみましたー
( * ˊ ˘ ˋ *)ノ
オーブン使わずに作れるし、
材料も少ないからとっても簡単✨
レーズンきな粉くるみ全てのお味が
感じられる!
お砂糖も粉類も使わずに自然の甘さ♪
色々なバリエーション組み合わせで作れそう♡
レシピを見ていると
いちじくやデーツを使ったものが
多いのかなー(*・ω・*)
今度はココアの方も作ってみよう♪
自分用覚え書き____✏️
ブリスボールは、
No Sugar (砂糖なし)
No Gluten (グルテンフリー)
No Additives (添加物なし)
をコンセプトとする
罪悪感ゼロ“ギルトフリー”の
新感覚スイーツ!
オーストラリア発祥で
ヨガをする人たちが手作りで始めたもの。
ドライフルーツ:ナッツ類:粉類=1:1:1
✿ドライフルーツ✿
レーズン、デーツ、ブルーベリー、プルーン、
クランベリー、イチジク、甘栗など。
なるべく無糖で無漂白で
オイルコーティングされていないもの。
✿ナッツ類✿
アーモンド、カシューナッツ、くるみ、
ヘーゼルナッツ、ピーナッツ、チアシードなど。
食塩不使用でノンフライ素焼きのもの。
(生のものは空焼きする)
✿粉類✿
ココナッツファイン、オーツ、カカオパウダー、
きなこ、キャロブパウダーなど。
ただしグルテンを含む小麦粉はダメ!
✿その他✿
はちみつ、メープルシロップ、しょうが、
抹茶、ココナッツオイルなど。
少量の甘みを足したり、
スパイスを加えたりというのはOK♪
材料3つ「だけ」、混ぜる「だけ」、丸める「だけ」
ってことで「だけ」料理に投稿しちゃいます!
#ブリスボール
#グルテンフリー #ギルトフリー
#ドライフルーツ #ナッツ
#レーズン #きな粉 #くるみ
#食欲の秋 #だけ料理 #時差あり
ヒカリエにブリスボールの
お店が~見逃してました( ´□` ; )
というか、そのときは気にも
止めていませんでしたけどねw
MAKUBIさんなら美味しくて
可愛く作れますよー!
なんていったって混ぜるだけ、
私でも作れたんですから(*≧艸≦)