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手料理
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グルテン&ギルトフリー! お砂糖不使用♪ 基本材料3つでヘルシーな ブリスボール♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
2020年11月5日(木)

どこかの、何かの記事で見て気になって
グルテンフリーにギルトフリーだって!
「何これ~」ってなって
レシピのきな粉の方を作ってみましたー
( * ˊ ˘ ˋ *)ノ

オーブン使わずに作れるし、
材料も少ないからとっても簡単✨
レーズンきな粉くるみ全てのお味が
感じられる!
お砂糖も粉類も使わずに自然の甘さ♪
色々なバリエーション組み合わせで作れそう♡

レシピを見ていると
いちじくやデーツを使ったものが
多いのかなー(*・ω・*)
今度はココアの方も作ってみよう♪


自分用覚え書き____✏️

ブリスボールは、
No Sugar (砂糖なし)
No Gluten (グルテンフリー)
No Additives (添加物なし)
をコンセプトとする
罪悪感ゼロ“ギルトフリー”の
新感覚スイーツ!

オーストラリア発祥で
ヨガをする人たちが手作りで始めたもの。

ドライフルーツ:ナッツ類:粉類=1:1:1

✿ドライフルーツ✿

レーズン、デーツ、ブルーベリー、プルーン、
クランベリー、イチジク、甘栗など。

なるべく無糖で無漂白で
オイルコーティングされていないもの。

✿ナッツ類✿

アーモンド、カシューナッツ、くるみ、
ヘーゼルナッツ、ピーナッツ、チアシードなど。

食塩不使用でノンフライ素焼きのもの。
(生のものは空焼きする)

✿粉類✿

ココナッツファイン、オーツ、カカオパウダー、
きなこ、キャロブパウダーなど。

ただしグルテンを含む小麦粉はダメ!

✿その他✿

はちみつ、メープルシロップ、しょうが、
抹茶、ココナッツオイルなど。

少量の甘みを足したり、
スパイスを加えたりというのはOK♪


材料3つ「だけ」、混ぜる「だけ」、丸める「だけ」
ってことで「だけ」料理に投稿しちゃいます!


#ブリスボール
#グルテンフリー #ギルトフリー
#ドライフルーツ #ナッツ
#レーズン #きな粉 #くるみ
#食欲の秋 #だけ料理 #時差あり
.
ヒカリエにブリスボールの
お店が~見逃してました( ´□` ; )
というか、そのときは気にも
止めていませんでしたけどねw

MAKUBIさんなら美味しくて
可愛く作れますよー!
なんていったって混ぜるだけ、
私でも作れたんですから(*≧艸≦)
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