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手料理
  • 2014/09/15
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ぶりの味噌蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶりの切身
4
白菜
1/4
ニラ
1わ
ニンニク生姜
1かけ
ごま
大さじ4
味噌みりん
大さじ2
砂糖オイスターソースごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
1カップ
作り方
1
ぶりはキッチンペーパーで拭く。白菜は一口大に切る。
2
調味料を混ぜる
3
フライパンに白菜とニラを半分並べて、ぶりをおき、上から残った白菜とニラを被せ、調味料を回し入れる。
4
蓋をして中火で煮て、ぶりと野菜に火が通ったら、完成
ポイント

白菜から水が出るけど、味はしっかりつくので心配ありません。辛いのが平気なら、豆板醤は大さじ1でもいいかも。

みんなの投稿 (1)
蒸し焼きだから、魚と野菜の旨味が凝縮(≧∇≦)
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