• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 987

お鍋ひとつでチーズが美味しいトルテリーニグラタン♡

みんなの投稿 (1)
orimama料理の中で…
絶対にレシピに出来ないお料理がいくつか…

餃子もそのひとつなのですが
ホワイトソースもそう、、、

お鍋ひとつで炒めて混ぜてぐるぐるなので
量がびみょ〜なんですよねぇ(^_^;)

なので作り方だけなぁ〜んとなく
載せてみようかと…m(__)m

ブランチに作ったトルテリーニグラタン☆

買いだめしちゃったトルテリーニ♡
12分茹でて、2分放置。
その間に〜

お鍋(うちは無水鍋)にマーガリン入れて
玉ねぎ、鶏肉、エリンギを入れて炒める。
軽く、塩、コショウしておく。

しっかり炒めたらマーガリンと同量の
薄力粉を振るいながら入れる。

ヘラで全体を混ぜながら更に炒める。

弱火にして冷たいままの牛乳を
少しづつ入れてその都度よく混ぜる。

中火にして粉にしっかり火を通す。
とろみが出たら塩、コショウで味を整える。

茹で上げたトルテリーニを加え軽く混ぜたら
耐熱容器に入れてチーズを載せて
オーブンで焦げ目をつける。

今日はトルテリーニの食感を楽しみたかったのでソースの量は控えめです♬(​ ・◡・ )

トルテリーニ、中にチーズが包んであるから
中から外からチーズたっぷりで
美味しかったぁ〜ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊♡

主食じゃなくて付け合わせにしても
いい感じたと思いますぅ♪

お腹いっぱいになったので…
ちょっと歩いてお買い物して来まぁ〜す! #簡単・スピード #乳製品