SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶対にレシピに出来ないお料理がいくつか…
餃子もそのひとつなのですが
ホワイトソースもそう、、、
お鍋ひとつで炒めて混ぜてぐるぐるなので
量がびみょ〜なんですよねぇ(^_^;)
なので作り方だけなぁ〜んとなく
載せてみようかと…m(__)m
ブランチに作ったトルテリーニグラタン☆
買いだめしちゃったトルテリーニ♡
12分茹でて、2分放置。
その間に〜
お鍋(うちは無水鍋)にマーガリン入れて
玉ねぎ、鶏肉、エリンギを入れて炒める。
軽く、塩、コショウしておく。
しっかり炒めたらマーガリンと同量の
薄力粉を振るいながら入れる。
ヘラで全体を混ぜながら更に炒める。
弱火にして冷たいままの牛乳を
少しづつ入れてその都度よく混ぜる。
中火にして粉にしっかり火を通す。
とろみが出たら塩、コショウで味を整える。
茹で上げたトルテリーニを加え軽く混ぜたら
耐熱容器に入れてチーズを載せて
オーブンで焦げ目をつける。
今日はトルテリーニの食感を楽しみたかったのでソースの量は控えめです♬( ・◡・ )
トルテリーニ、中にチーズが包んであるから
中から外からチーズたっぷりで
美味しかったぁ〜ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊♡
主食じゃなくて付け合わせにしても
いい感じたと思いますぅ♪
お腹いっぱいになったので…
ちょっと歩いてお買い物して来まぁ〜す! #簡単・スピード #乳製品