• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/12
  • 485

油揚げのキムチピザ

レシピ
材料・調味料
油揚げ
一枚
キムチ
50g
ピザ用チーズ
50g
青ネギ
適量
ごま油
大さじ一
作り方
1
白菜キムチは食べやすく1cm幅にざく切りしておきます。
1.
油揚げを3cm幅の1口大の大きさに切ります。
2.
アルミホイルに1をのせ、キムチとピザ用チーズをのせ、トースターで10分焼きます。
3.
アルミホイルからお皿に移し、ごま油と青ネギをかければ完成です。
ポイント

油揚げは油切りせずにそのまま使います。 トースターがない場合は、フライパンでもできます。その場合は、アルミホイルを使わずにフライパンにそのまま油揚げをのせて焼きます。チーズをのせてから蓋をしてチーズを溶かしましょう。

みんなの投稿 (4)
定番の油揚げピザ🍕♫ #晩ご飯 #おつまみ #ピザ
これ一度作りたいんだけど〜😅💦
から Makoko
度々こんにちはー☀️

参考にしたレシピあげましたんで
是非作ってみてください〜♫

https://www.kurashiru.com/recipes/e4b4444f-5aa5-4184-9b10-f7f163d8d726
Makoko から
有難うございます☀️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)