• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 3,845

🐷豚肉🍏リンゴの赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉かたまり
300g
江刺リンゴ トキ
1個
赤ワイン
1カップ
1カップ
トマト
1/4個
固形スープ
1個
ローリエ
1枚
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
豚肉かたまりにフォークを刺す
スジ切りをする
塩胡椒を手でつける
2
フライパンにオリーブオイルを
入れて豚肉の表面に焦げ目を
しっかりつける
3
☆を合わせて置く
4
②に焦げ目がつけば☆を投入
5分 煮る
リンゴを入れて25分煮る
塩胡椒で味を整えて
刻みパセリをあしらい完成
ポイント

バローレシピをアレンジ

みんなの投稿 (1)
🍏リンゴを皮ごとカットして
🐷豚肉かたまり と赤ワイン煮
リンゴの酸味と甘味が最高のソース
を作ってくれました。
もぐもぐ! (183)
リスナップ (16)