• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 435

具材ゴロゴロキッシュ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80
グラニュー糖
3g
小さじ2分の1
バター
50g
10g小さじ2
卵黄
2分の1個分
卵液 卵(全卵)
1個
生クリーム
50g
塩コショウ
少々
具材 マッシュルーム
8個
玉ねぎ
2分の1
ベーコン ブロック
70g
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
各少々
ピザ用チーズ
40g
作り方
1
土台
生地はフードプロセッサーにかける
1薄力粉 、グラニュー糖、塩、 バター

2.卵黄、水 を合わせてまた撹乱。

ラップで包んで冷蔵庫6時間。
2
型に生地を伸ばす、

フォークで穴開ける
重石のせて200度オーブンで10分
3
具材炒めて塩コショウして土台に。
から卵液流して、チーズ。

25-30分、180度で焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)