• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 476

えびふりゃぁだがね😤

みんなの投稿 (22)
あつし から あつし
今日は冷凍ぢゃないでよ😆
おりぃ から あつし
綺麗な海老ふりゃ〜
揚げ色抜群(○´∀`о。゚
あつし から おりぃ
SDデビューするまでは揚げ物、あまりやらなかったんですけどだいぶ慣れてきました😊
おっ師匠様
まーぶるです、なんと日々、海老、蟹、等々
ふりゃーが美味しそうですね
生唾でみております
これから
盗み食いしますのでよろしくです
あつし から まーぶる
わはは。三蔵法師になった気分だなぁ…お師匠様😅

こら、まーぶる。あまり食べ過ぎるでないぞ( ーノー)o/"Ω ポクポクポク…

なんてね🙏
エビふりゃ〜は大好物だがね💖使い方合うてる⁇(笑)
あつし から 川上千尋
えびふりゃぁはアツアツがプリっプリでええなも〜😝
川上千尋 から あつし
どえりゃぁ旨そうだかね。一本もらえんかね⁇(笑)
フォローありがとうございます♡
遊びにきました~

えびふりゃぁ。さすがに大きい!
こちら九州では、なかなか食べられません。小エビ唐揚げくらいしか…

帰省したら、3日連続で味噌カツ食べてます(笑)よろしくお願いします~
あつし から うさかめ
うさかめさん、こんばんは😄
ようこそです!

出身はこちらなのかな。九州だとなかなか赤味噌に出会えないですもんね。食いだめですね😆

どうぞよろしく!
あつし から 川上千尋
『でら旨そうだがや。一本よんでちょーすか?』…とするとより日常会話に近くなります😆

でわ、ワンポイント名古屋ことば講座〜(笑)

一本ください。→ 一本よんでちょ。
non から あつし
夜中12時に目の毒だわー😭
生唾ゴッ君
あつし から non
( ^-^)_θ目に効くお薬どーぞ
non から あつし
あ〜ん(^O^)
って目薬入れる時、口あいちゃう人いるよね(≖ლ≖๑ )プッ
あつしさん おはようございます
本当だぁ~ あつしさんちも
海老ふりゃぁ~だ!
タルタル たっぷりで どえりゃぁ
うまそうだがね~ 笑
あってんのかなぁ?名古屋弁😁
タルタル作る気力なかったよー
美味しそうだねぇ~😊👍👍
あつし から えみち
タルタルはSD用ですねぇ(*^_^*)

好みとしてはやっぱコーミソースどば〜っとかけるのが…(≧∇≦)
あつし から non
それ、nonちゃんのことと違うか?😁
( *^-^)ρ(^0^* )あ~ん
まーぶる から あつし
おっ師匠様の海老海老画像がたまらず
退院して最初の晩ご飯は
中華にいって
海老甘酢ソースを食べました
もう、心と体が海老を求めてたまらんでした
でも、やっぱ
えびふりゃぁーが一番だかね
もうちょっと動けるようになったら
まーぶる
えびふりゃぁー作る!
あつし から まーぶる
和洋中、なにを選んでもエビ料理はテンションUP⤴️やね。

伊勢エビのえびふりゃぁなんてどぉ?(≧∇≦)
まーぶる から あつし
南極料理人
って映画に伊勢海老のえびふりゃぁーがでて来るんですよ
料理人は刺身だろって言ってるのに
みんなが
海老ふらいだろって
伊勢海老フライを食べるんですが
全員で食べたとき、やっぱ刺身だな、、、
ってシーンがあるんですが
堺雅人さんが後日談で
あの伊勢海老フライめちゃめちゃ美味しかったそうです
海老味噌をタルタルに混ぜてあるんだって!
ってあーおっ師匠様
むしょうにえびふりゃぁーの欲求が高まります(T-T)
あのシーンが頭の中で
リフレイン
リフレイン、、、
あつし から まーぶる
どおして、どおして僕たちは出会ってしま〜あったんーだろ〜
♪(*´○`)o¶~~♪
…リフレインが叫んでる(≧∇≦)

見た見た!南極料理人!風邪ひかないんだよねー南極はo(>∇<)o
まーぶる から あつし
あっ、私も今歌ってた(笑)ププ
師弟の絆深しですね
かき氷シロップで野球のライン引いたりね
大人がはしゃぐとほんと面白いですよね
もぐもぐ! (137)
リスナップ (5)