• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 2,620

簡単!生姜ハチミツ煮豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
300g
ハチミツ
大さじ3
生姜
一片スライス
大さじ3
醤油
100cc位
100cc位
ウズラ卵
好きなだけ
作り方
1
材料を全部圧力鍋に入れて加圧10分
2
減圧したら一度フタを開けてお肉の上下をひっくり返してまた加圧5分
3
煮汁を好みの濃度まで煮詰めながらウズラも投入
ポイント

いつも適当で計量した事ないけどこんなカンジ〜
今回は生姜が漬けてあるハチミツを使用。お酒も甘くて持て余してる自家製グレープフルーツ酎を使用^^;
今回は煮汁はシャバめ。まだコンニャク煮たりフル活用するのだ^ ^

つくフォト (1)
みんなの投稿 (10)
コックリ煮えた〜🎵やっぱり紹興酒ペロペロしようかな😋
めっちゃ美味しそう!!
作り方知りたいよ~(*≧∀≦*)
To: natsutsuki さん
リスナ有難う\(//∇//)\
簡単過ぎてレシピ載せるまでも無いと思うけど、一応UPしたよ〜
初レシピ投稿^^;
To: petitparis きゃ~(*≧∀≦*)レシピアップしてくれたのね!!
絶対に作るよ~(~▽~@)♪♪♪
簡単の前に材料ださね(爆)
ホントありがとうですぅ~(~▽~@)♪♪♪
うまそー!☆つけとくー!
To: yukidarumama さん
アリガト💕ネギとか香りの物を入れないのがポイント〜
To: pappam さん
簡単で美味しいから是非作ってみて〜(≧∇≦)私は今日も作ってしまった😋
フォローさせてください〜☆〜(ゝ。∂)どれもとっても美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: suzuranranran さん
感激\(//∇//)\有難う〜。
私もフォローさせて頂きます。
よろしくお願いします💕
To: petitparis フォローありがとーございまーす*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)