• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/30
  • 155

ゴーヤーチャンプル

みんなの投稿 (6)
あぃ!
もやし、いっぱいでシャキッと美味しそう!
根っこもきちんと取ってあるし(#^.^#)
To: okinawa1123 根っこのことをわかってくださるとは!\(//∇//)\ テレビを観ながらせっせと取りました(笑)その後サッと湯通ししてから炒めたので、シャキシャキ感も残って美味しくできました!o(^▽^)o
To: chaco この、丁寧な作業で食感は別物ですよね〜
我が家も、もやしの根っこは毎回取ります( ̄^ ̄)ゞ
To: okinawa1123 毎回取ってるんですか?素晴らしい!この地味な下ごしらえ、一手間が大切なんですよね〜!!
To: chaco うんうん!
だから、外食先でも息子達は
「ここ、もやしの根っこがついてるさぁ〜!取ったらもっと美味しいのにね〜」って、平気で言いますよ(笑)
To: okinawa1123 それは素晴らしい!!それは家のご飯が一番美味しいということですもん!正しい食育ですね(笑)
もぐもぐ! (29)