SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温める程度に茹でて煮崩れ防止しましたぁ🎵
ごく弱火でニンニク、生姜、花椒、唐辛子を
香りが出るまで炒めた後に豚ミンチを炒めて
一旦、火を止めて豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを投入
更に炒めたあとにネギ(半量)と木綿豆腐を加えて
軽く炒めてから鶏ガラスープを追加
水溶き片栗粉を加えて完成🙌
食べる時に薬味ねぎとラー油かけます❤
豚ミンチはケチらないで
しっかり炒めてねっ←大事なとこ!
あっちっち、あっちっち~シリーズ❤
火傷に注意だねꉂꉂ😀
せっかちだから火傷ばっかりだよ~😂
それでも土鍋の麻婆豆腐にしたいって
思ってる❤(´゚艸゚)∴ブッ
煮崩れ防止法あったのですね🤭
この方法だけは陳健一さんのレシピ🎵
ひと手間で全然ちがう(*´∀`)♪
ぺこりで 来て下さってましたよね?
こちらでも よろしくお願いします♡♡
間違いないッスヾ(´︶`*)ノ♬
覚えていてくれて良かったですぅ😆💕
また宜しくお願いしまーす(*^^*)
うんうん、アツアツ┗(^o^;)┛アツアツ┏(;^o^)┓あたしも大好き❤
沢山あるから
半分は表面カリカリに焼いた焼きそばにかけようかな(๑⊙ლ⊙)ぷ
麻婆豆腐!
家では甘々なので…しっかり味の麻婆が食べたい!です笑。
フォローありがとうございます。
見つけていただいて嬉しいです😊
これからもよろしくお願いします!
翌日が大変なるので自炊でしか
麻婆豆腐が食べれないのですぅ~😂💦
有名店の麻婆豆腐が食べたいー!
(。>д<)←切実w
またコチラでも
宜しくお願いします❤(*´ω`*)