• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 807

宮城県産銀鮭の自家製粕漬け

みんなの投稿 (10)
粕床は神奈川の川西屋酒造さんの酒粕で。
銀鮭は全力で宮城県産推しです!!
脂ノリノリふわふわ美味しい〜。
立派‼︎ʕ-̼͡-ʔ
あ、やっつけコメントじゃないわよ(爆笑)
なんかさ、粕漬って結局鮭が一番合うような気がするとコーズと前に話してましたʕ-̼͡-ʔ🐟
キレイに仕上げたね〜♡
私、宮城産の鮭は食べたことないと思うな。
まコーさんが推すと、気になる 気になる‼︎
まる(丸大豆) から 七海
大丈夫やっつけてないよ(爆笑)😂
そうそう、粕漬けは鮭に賛成〜!
というか私的には鮭は粕漬け!って感じかな。
私実は鮭と鱈が‥‥一般的に魚臭いなんて言われる青魚より、白身ながらあの個性的な味が苦手なんだよね(笑)
あんまりSDに出てこないでしょ(爆笑)😂
けど、粕漬けやら味噌漬けだと逆に癖が旨みになる気がするんだよなぁ。
脂っこいムツとかも、粕漬け旨いね!
アミノ酸バンザイ系なのかなぁ〜。
まる(丸大豆) から まゆさん
ありがとうございます〜✨✨\(^o^)/
全力で宮城県産銀鮭推しなのは、震災で壊滅的打撃を受けた女川の養殖が復興してきて、嬉しいからです😊✨✨
もちろん、美味しい👍🏼

実はね、最近もネット上でチリ産サーモンは危険!とか。無根拠な全くナンセンスなガセネタがあって悲しかった。

とにかく、東北が元気!!が何より嬉しい😊👍🏼✨
自家製粕漬け、

甘い甘い

きっと甘い

妄想失礼(笑)
自家製でこんなに綺麗に粕漬けをみたのは初めてです。
焼きかたも美しいです(⁎ᵒ̶̷ ૢᴗ̵̍ ૢᵒ̷̶⁎)
まる(丸大豆) から 直樹
ナオーキさん!!
魚久の味を想像して!!
それでだいたい合ってます!!(爆笑)
まる(丸大豆) から かおり🐰
かおりさんありがとう〜!
照れます!!(笑)
切り身のかたちが元々とても良くて分厚かったからだと思います💦
ガーゼに挟んで漬けたので焦げにくかったです😊👍🏼✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)