• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/09
  • 249

抹茶ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (15㎝丸型)
スーパーカップ抹茶
1個(200g)
ホワイトチョコ(ダース)
168g(4箱)
1個
甘納豆
50gぐらい
作り方
0
耐熱ボウルにアイスを入れレンジで(500w2分)チンする
1
1を軽く混ぜたらホワイトチョコレートを加えレンジで(500w2分)チンする
2
2をよく混ぜチョコが溶け全体に馴染んだら卵を加えよく混ぜる
3
3に甘納豆を混ぜたら型に入れ170℃に予熱したオーブンで30分〜40分焼く
4
4の粗熱をとったら冷蔵庫で3時間以上冷やし完了
ポイント

参考レシピではチョコは200gと書いてありましたが1箱42gのダース4箱入れてたから168gだと思う

焼きたては柔らかいので冷やしてね

みんなの投稿 (1)
簡単なレシピだったので作ってみたけど思ったより甘かった…
知らずに甘納豆加えてしまった💧
甘いのが好きな方はコーヒー等と一緒にどうぞ☺
参考レシピ↓
https://youtu.be/gL2Vk3SWmKk
#抹茶アイス
#ホワイトチョコレート
#ガトーショコラ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)