• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 559

ナスの南蛮焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1本
大葉
2枚
小麦粉
適量
サラダ油
適量
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
作り方
1
茄子を洗い一口大に乱切りにする。切った茄子は水に付けアク?を抜く。
砂糖、酢、醤油は混ぜ合わせておく。
2
ナスの水気を良く切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。水気が抜けたら、小麦粉を全体に薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱し、ナスを投入。しんなり&焼き色が付くまで焼く。その間に大葉を刻んでおく。
4
しんなりしたナスの火を弱火に落とし、合わせた調味料を投入し絡める。トロミが出たら皿に盛り付け、最後に大葉をチラシて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)