• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/08
  • 976

ヤマサ焼きあごだしの肉じゃが

レシピ
材料・調味料
牛肉バラ
100g
じゃがいも小
3個
人参
1本
玉ねぎ小
2玉
ヤマサ焼きあごだし
適量
1カップ程度
みりん
大匙1程度
砂糖
大匙1程度
醤油
大匙2程度
作り方
1
サラダ油を鍋に入れ牛肉を色が変わる程度炒める。
野菜類鍋に入れ油を絡めるように炒める
2
水とあごだしを入れ中火で約5分煮込み残りの調味料を入れ更に煮込む
3
野菜が柔らかくなったら味見をしてお好みに調整
盛り付けて完成
みんなの投稿 (1)
#肉じゃが
#煮物
もぐもぐ! (18)