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手料理
  • 2014/05/28
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塩分1gの棒々鶏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
100g
きゅうり(千切り)
20g
にんじん(千切り)
20g
白ネギ(みじん切り)
5g
しょうが(みじん切り)
5g
練りゴマ
12g
12cc
砂糖
4g
醤油
3cc
豆板醤
0.5g
ラー油
0.5g
2cc
作り方
0
鍋に水と分量外の酒、白ネギの青い部分(分量外)を入れて沸騰させ、鶏むね肉をゆでる
そのまま粗熱を取り、削ぎ切りにする
1
きゅうりとにんじんを混ぜておき、器に盛り、その上に鶏むね肉をのせる
2
白ネギ、しょうが、調味料を混ぜ合わせ、たっぷりかける
ポイント

塩分1g以下の主菜メニューです
練りゴマやラー油のコクと辛みを使用することで、淡白な鶏むね肉を使用しても物足りなさを感じにくく仕上がります

みんなの投稿 (1)
食塩相当量0.8g
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