• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 7,830

台湾カステラ 風 シフォンケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵二個牛乳50cc砂糖25g塩ひとつまみ薄力粉55g
はちみつ25g
作り方
1
卵を白身と黄身にわけてそれぞれ泡立て器で混ぜる
白身→メレンゲにする
黄身→はちみつを入れて白くてもったりするまで混ぜる

黄身に 塩、砂糖も入れて混ぜる
牛乳50cc加えて混ぜる
黄身に薄力粉をふるいながら入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる

黄身にメレンゲを混ぜる全体的にメレンゲを潰さないように混ぜる

炊飯器の内釜にいれて2.3回落して空気を抜く

普通に炊飯を押して できあがり!
まだ生そうだったら、もう一度炊飯を押す!
焼き上がったら釜ごと下に向けてお皿に置いておくと自然ととれます!
ポイント

メレンゲを潰さないこと!

みんなの投稿 (1)
台湾で食べたカステラが食べたくて作ってみました^ ^甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は、生クリームと一緒か、はちみつを増やしてください^ ^
もぐもぐ! (52)