• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 2,046

マジック♡プリンケーキ 上の層がプリン、下がシフォンケーキの二層ケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳55薄力粉30卵3バニラエッセンス少々砂糖25g塩ひとつまみ
はちみつ27g
作り方
1
1.卵を白身と黄身に分ける
白身から混ぜる→メレンゲにする

2.黄身に 牛乳、はちみつ、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れて混ぜる白っぽくなるまで混ぜる

2に4/1くらいをヘラで切るように混ぜる
のこりをすべて混ぜる

炊飯器に入れて 2.3回落として空気を抜く

普通炊飯する!

ポイント

メレンゲを先に作る! しっかりしたメレンゲをつくる! 釜からとるときに崩れないようによく冷ましてからとる、上をしっかり剥がしてとる等しないとかなりふわふわなので崩れます(>_<) ふわふわを潰したくない時はプリン部分を下にして下さい^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)