SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も何とか作ることが出来ました(〃´o`)=3
1ヵ月前くらいから今年のクリスマスは何作ろっかな?と色々考えて、取り合えず気になったのを作ってみましたd(`・∀・)
2016年のクリスマスは
☆フライパンでパエリア
☆ローストチキン
☆ミートローフ
☆クリームポットパイ
☆サーモンとアボカドのカクテルサラダ です
用事があったからそれを済ませて帰ってきて
そっから作ったから作り始めたのが5時くらいからでした
手際悪い私は慌てない様に
何回も頭の中でシュミレーションをしていてその通りに進めて。
まずは炊くのに時間がかかるパエリアから作って
炊いている間に他の料理を作ってって感じで出来るだけ時間を無駄にしないように作業をしていたんですけど、結局全て出来上がったのが9時半くらい…(ノ゚Д゚)ノ
しかも途中でお父さんがもう眠たくて寝たいから何か食べれるのある?って…
どれも中途半端だったから出来上がりそうなのだけ急いで作って出してあげました💦
お父さんが食べている間にも料理を進めて
お腹を空かせながらずっと待っていてくれたお母さん達に感謝してやっと完成したのを出しました(`・ω・)⊃
お腹ぺこぺこだったみたいだからすぐに食べてもらいました!
パエリアはちゃんと炊けていたのもあったけど芯が残っているのもあって固かったみたいです(;´A`)
それに少し味が薄かったみたいでもうちょっと味濃くてもいいって(__)
チキンは少し焦げてしまったけどジューシーに焼けていたらしくてかぶり付いて食べてましたヽ(゚∀゚ヽ)
ミートローフも味が薄かったからもっと味つけたらよかったねと言ってました
でも作ったソースをつけて食べたら大丈夫と*
ポットパイは具のじゃがいもがちょっと固かったみたいだからもう少し炊いたらよかったねって(´ε`;)
美味しいのは美味しいと言っていたからそれはよかったんですけど=3
カクテルサラダはお母さんがサーモンもアボカドも苦手だったみたいで残してました(´Д`|||)
その分、弟が食べていましたが👀
とまぁ、今年のクリスマスも何とか完了してホッとしました(*´ω`*)
作業していて気づきましたがやっぱり私は手際むっちゃ悪いです💧
いつも料理とか家事をしているお母さんを改めて尊敬しました!
素晴らしいです!
そんなテキパキできる人になりたいなo(`^´*)
長くなっちゃいましたが次は作ったケーキをアップしたいと思います♪