• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 1,164

豚肉キャベツとしめじのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
シメジ
パック半分くらい
豚肉
100g
キャベツ
一枚〜二枚
バター
10g
醤油
大さじ1.5
柚子胡椒
少々
作り方
1
パスタを茹でる湯を沸かす。
2
その間にキャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切り、シメジをほぐしておく。
3
お湯が沸いたら、パスタ投入ー。
4
パスタを茹でている間に、豚肉を炒める。(この時に塩胡椒で味付けしておくと良いかも?)
5
豚肉の色が変わったら、シメジ、キャベツを炒める。
6
パスタが茹で上がったら⑤にパスタを投入して、少し炒めた後バターを投入
7
バターが溶けて来て、全体と絡まったら醤油を投入。この時に味を調節する。
8
最後にちょこっと柚子胡椒を混ぜてお皿にGO!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)