• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/01
  • 3,056

デコポンジャム

レシピ
材料・調味料
デコポン
4つ
お砂糖
100〜150g
レモン汁
少々
作り方
1
デコポンの皮をとにかく剥く。スジも取る。(思いの外大変(´・ω・`)
2
①をお鍋に入れ、砂糖を加えて弱火でコトコト。
3
汁気が半分くらいになってきたら火を止めてレモン汁を少し加える。
4
ビンを煮沸消毒しておいて、ビンにIN!
ポイント

お砂糖はデコポンの甘さに合わせて分量変えるのが良いかもです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)