• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 7,856

🍊デコポンジャム🍊

レシピ
材料・調味料
デコポン
800g
砂糖
160g
レモン汁
大 1
作り方
1
デコポンの皮を剥き、半分に切って種をとります。
2
一房ずつに分けて、お鍋にデコポン、砂糖、レモン汁を入れてコトコト灰汁を取りながら煮込みます。
ポイント

焦げないように弱火で、時々木べらなどで混ぜます。

みんなの投稿 (4)
デコポンを沢山頂いたので。
ビタミンたっぷり、風邪予防にも🍊
色がとてもキレイなジャムですね!
ひや から かずきっちん
ジャムは、無くなったら作り。。
自家製です!
レモン汁がない時は、お酢を入れています❗️
季節の果物を楽しめていいですね!

ところで、カードは作ったことありますか?とても美味しいですよ😍
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)