SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと気になっていたシローちゃまのヘレコンを作りました🐷
ソースは、漬け込みオイル・自家製デコポンジャム・粒マスタード・醤油・メープルシロップを合わせ煮詰めたものです。
もうちょい中心はハラハラドキドキなピンキュ色💗に仕上げたかったかと💦
それでも十二分に柔らかくて美味しかったです❤
パパではなくて娘っ子が大はしゃぎ(笑)😂
シローちゃま、素敵なレシピをありがとうございます🙌
次回、もうちょい好みの火入れ加減を探ってみたいと思います🙇
美味しそう😍😍
ソースも甘酸っぱさに粒マスタードのパンチで美味しそう💕
おはよう〜(^O^)/🎵
なんだかんだ言っても
チン⤴️👺にバレンタイン💝に
こんな美味しそうな
ディナー🍽を作って
愛しておるんじゃな😚←なんだ
かんだ言ってた記憶はハッキリ
しないが😆笑
シローちゃん💕のお料理って
芸術性も凄いし、難度高そう
じゃけど、袋に入れて作れるとは
嬉しいのぅ😍💕💕
お肉🐷しっとりジューシーで
デコピン👲💦😁👌じゃなく
デコポン🍊と粒マスタードの
甘酸っぱスパイシーソースと
メッチャ旨そうじゃ😋✨✨
炊飯器の作り方も書いてくれて
有難いのぅ💓
もうふぅちゃん👩は
体調落ち着いて、学校行けておる
のかな💪😁✨
ホント✨
感動の柔らかさですよね😆
ひとくち目2度見しました(笑)😂
デコポンソース🍊、即興で作ったけど酸味と甘みがヘレコンによく合いましたよ🙆
大満足のバレンタインでした💝
見に来てくれてありがとうございます🙌
そうそう、ひとくち目で2度見したぐらい驚きの柔らかさだよね~👌😆
美味しかったわ💓
ふぅちゃんも喜んでくれたよ😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
ホンマに見た目以上に柔らかしっとりよ👌😊
ソースも思いつきでやってみたけど、ヘレコンとの相性もバッチリで美味しかったわ😋
また作ろうっと👌
見に来てくれてありがとう❤🙌
これ☝❤メチャ人気レシピ❗(*^^*)
Valentine💝に これは👍だったね。
素敵な料理で 美味しくて。
ふぅちゃん(о´∀`о)🙌🙌🙌喜んだんやね
ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
デコポンソース入って 甘酸っぱい感じかな。😋😋
美味しそうやわ‼(*´∀`)♪💕💕💕
焼いたキャベツも~😍👍
ちょっと待って✋
😷
スプレー(o・ェ・)r鹵~<巛巛巛
ヨシ!除菌完了😆👍笑
インフル症状はおさまってきたかい❔年老いた身にはさぞこたえるじゃろ~💧
バレンタインディナーは、まぁ👺のためでも👲のためでも👩のためでもあるよ😁
このヘレコンは、温度管理をちゃんとすればそんなに難しくはないお料理だよね🙆
ホントにビックリするぐらい柔らかく仕上がったよ👌😊
ソースも即興で作ったけど美味しかったわ😋
ふぅちゃんは、日曜の夜から今度はアレルギー性結膜炎と蕁麻疹と咳で昨日までお休みさせたんだけど、今朝は元気に登校出来たよ🙆
ご心配ありがとう~🙌
そうそう、大人気だしリピ率も高いレシピだよね(*^^*)
食べて納得だったよ👌😊
そうそう、ふぅちゃんも喜んでくれたよ~(≧∇≦)
アッ、一応旦那も(笑)😂😂😂
デコポンソースは甘酸っぱい感じかな🍊ヘレコンにも合っていたよ👍
お野菜はフライパンで低温蒸し焼きにしたのを添えたよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
いい色してる👍 もうちょっとレア気味が良かったのかな〜🤔
デコポンジャムを使ったソースがすごく美味しそう〜😋
厚みがあって食べたえあるね〜🤗💝
断面も(º﹃º)💕そそられる😍
私もとっても気になってるお料理なんだけど(*´▽`*)まだ作れてなかったなぁ〜❣️
間違いなくワインの日にぴったりなのに( ´ ▽ ` )
娘ちゃんとパパさんと真希ちゃんの素敵なバレンタインディナーだね🎀
バレンタインディナー🍽
愛情たーっぷりだったね〜😍❤️
来年は、私も…😌💭
お洒落なディナーを目指そうかな✨
なーんて😛✋。。。
年々… バレンタインデーの関心が薄れて行く私ではありますが…😅💭
楽しんだ物勝ちよねぇ〜👍✨
なんて羨ましい画図らなのだ!!
なんて厚いヘレコンなのだ!!
なんて日だーーバレンタインなのだ❤︎
お次の機会があらば桃色もお楽しみあれ😋♪♪♪
お口に合えばこれ幸い(^^ゞ
美味しいつくフォトありがとう。
シローさんのコンフィは、わたしも是非試してみたいと思いながらもう何年か経ってしまったよ😢
ソースも真希ちゃんオリジナルって感じでイイね👍🏼👍🏼
とっても美味しそう💕💕
そう、関西では「ヘレ」なんだよね!
祖母の家(神戸)に行くと、トンカツ屋さんでも「ヘレかつ」って書いてあって、最初知らなかったから不思議だったよ😆
バレンタインディナー✨✨✨
ヘレコン😍✨✨
ステキ( ✧︎Д✧︎) キラーン
私も、こちらのメニューを教えていただき、我が家の定番に(o˘◡︎˘o)♪︎
柔らかくて美味しいーー
豪華になりますよね❣️
付け合わせの焼き野菜も、とーっても美味しそう‼️
またまた勉強させていただきました😃( ..)φカキカキ
ヘレコンの焼き加減も我が家好み😍
ステキなバレンタインディを過ごされたんですね♪︎♪︎♪︎ ヽ(・ˇ∀︎ˇ・ゞ)
シローさん語だと思ってた😅
私もこれ作ったんだけど、うちの古い炊飯器は温度が高くなり過ぎたみたいで、シュテキなピンキュ💓にはならなかったんだー⤵︎⤵︎それでも柔らかくて美味しかったけどね!
リベンジしなきゃだー💪
シローちゃんのヘレコンだったんだね💖
私はまだ未経験‼️
めっちゃ美味しそう🎵
お肉柔らかくてジューシーなのが伝わってくるよー💕💕💕
ソースもデコポン使いでめっちゃ美味しそうだね💕💕💕
こんな素敵なバレンタインディナーを作っておきながら、軽くあしらうのはやめなはれー爆🤣🤣🤣
もうちょい桃色吐息に仕上げたかったの(笑)🍑🐷
でも充分美味しかったわ😋
ヘレ肉なのに全くパサツキ感なくって、柔らかくてジューシーさもあるんだよね👌😊
デコポンジャムのソースも美味しく仕上がったよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、思い切って厚切りしてみたよ😁
柔らかいから厚切りでも全然大丈夫なの👌
ジューシーさもあって美味しかった~✨(๑>ڡ<๑)✨
これはワイン🍷すすんじゃう事間違いなしよ~⁽(☆˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)👍
また作ろうっと😆
見に来てくれてありがとう❤(*´∀`人)
ヘレ肉でもしっとり柔らかジューシー嬉しいレシピだね〜🌸
デコポンジャムソースもとっても美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
我が家はパパチョコは土曜に娘と作って欲しいいたから、当日はディナーでおもてなしを( ̄^ ̄)ゝ゛
完全に私好みでメニュー組みましたが(笑)😂
ソースはそうそう👌
甘酸っぱい系にマスタードの風味がほんのりツンとくる感じだよ😋
キャベツはフライパンで低温蒸しして、仕上げにコンフィのオイルをジャッとかけました🙆
また作るぜ😎👍✨笑
見に来てくれてありがとう❤🙌
愛情もあるけど、私も食べたかったからね(笑)😂
うちは来年はお鍋にしようかな~🍲😆
確かにバレンタインデーと言っても、若い頃みたいにドキドキな設定にはならないもんね😁
でもまぁ便乗して楽しむのもアリだよね🙆
高級チョコレートの値段見て「高っ😨」て言うのもまた楽しやね😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
焼きそばバレンタインっすか💝
何と乙な😆
ヘレコン、ホントは翌日の自分の昼用に残すつもりが、目測誤り勢い余って厚切りを🔪
結果食べ切っちまいましたが、大満足で悔いなしよ(笑)😂👍
次回はもうちょい桃色吐息🍑に仕上げたいと思います( ̄^ ̄)ゝ゛
こちらこそ感動的なレシピをどうもありがとう✨🙌✨
そうそう、このヘレコンはいつか食べてみねば👍って思ってたんだよね😊
ソースも何となく組み合わせてやってみたけど、美味しく仕上がったよ👌😁
そうそう、関西では「ヘレかつ」って言うんよね🐷
因みに関西で肉と言ったら牛さん🐂の事やねん😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
ヘレコン体験者は目が光るメニューだったかしら~(笑)😆⤴
柔らかくてホント2度見の美味しさでした😋
つい欲望のままに厚切りを😂
今回は焼き野菜を合わせてみました😊
ソースや付け合せでアレンジすれば無限に楽しめるレシピですよね👍
バレンタインディナーは家族みんなで美味しく過ごせました💝
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう👌
関西ではヒレでもフィレでもなくヘレと言いますねん😁
ペレとちゃいまっせ😂
このヘレコンの適温65度は、丁度甘麹を熟成させる適温と同じなんだよね😊
なのでうちは、甘麹の時と同じく電気鍋で保温調理してみました🙆でもちとふぅちゃんと戯れてる間に火が入りすぎた様でして(笑)😂
うちも理想の桃色🍑目指してまたリベンジしようっと💪
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうなの😊
このヘレコンはずっと作りたかったのよね👌
初めて食べたら絶対ビックリすると思うよ~👍
ローストポークよりもずっとしっとり柔らかだったよ🙆
噛むと肉汁もジュワ~って感じなの😋
ソースも即興で作ったけど美味しかったわ❤
バレンタインディナーは、👺の為だけじゃなくて、自分も食べたいからだし、和やかな雰囲気で食べたいから、軽くあしらうのも必要よ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
うんそうなの👌
はじめのひと口であまりの柔らかさに2度見したわ~😋
噛むとじんわりと肉汁がにじみ出て来る感じなんだよね😆
ソースも相性バッチリで美味しかったよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
こちらもバレンタインでのメインかい😍💕💕
これまたメッチャ美味そう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
次は⁇😁
フルコースで出て来そうやな〜〜😏😏😁(笑)
あゆちゃんのマリネとこのヘレコンと、、コーンスープでおしまい(笑)😂
ヘレコンは感動の柔かさだったよ😋
厚切りして大満足だったわ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
真希さんのソースがまた美味しそう💕
自家製デコポンジャム♡
甘酸っぱさと風味が香ってお肉との相性も抜群なんやろうな~(*ノ∀`*)💕
とっても美味しそう💕
これはひと口食べた時に2度見したぐらい感動の美味しさだったよ👌😋
ヘレ肉使いでこの柔らかジューシーさは画期的だわ🙆
ソースは実は何となく合わせてみただけなんやけど(笑)、美味しく仕上がった~😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
見ただけで、うまいのわかるー
真希はんは、ほんとにお料理上手ねスリ(●´∀人∀`●)スリ😁👍✨✨
ソースも甘みも入ってめちゃうまそうやん💕
これは食べたらもっとキュンキュンやで~✨
いや肉食女子はギンギンやで~(笑)(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧←ギンギン図😂
充分美味しかったけど、もうちょいエロめの桃色に仕上げたかってんԅ(¯﹃¯ԅ)笑
見に来てくれてありがとう❤(*´∀`人)
かなり思い切って厚切りしたったよ😁👍
ローストポークの時も感動したけど、コンフィは更に柔らかしっとりジューシーで悩殺されたわ~😍
ソースは即興的に組み合わせてやってみたけどうまくいったパターンやね(笑)👌😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
コンフィには千切りより焼きキャベだよね👍
ヘレコンは柔らかくて感動モノでしたよ😋
見に来てくれてありがとう❤🙌