SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとサボり気味のペコリでした!(◎_◎;)
外出も多く、家族も忙しく…
今夜もひとりご飯です。
冷蔵庫の余り物で生姜焼きプレートです。
【材料】 1人分
豚薄切り肉 100g
塩コショウ 少々
小麦粉 小さじ1
✳︎合わせ調味料
醤油、酒、みりん 各大さじ1
生姜のすりおろし 小さじ1
【作り方】
① 豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶしておく。
② フライパンに薄く油をひき、肉の色が変わるまで焼く。
③ 合わせ調味料を加えてからめる。
作り方は極めて簡単(^^;;
私は生姜が大好きなのでさらに千切りをのせます。
冷蔵庫に残っている野菜や果物を添えて…
#あまりものでつくる #お肉