SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュワシュワ...♪*゚
恒例、アシュラ仕上げ(^^;
#春の酵母#花の酵母#自家製酵母#季節の酵母
素敵✨
さくらの香りがしてきそう🌸
私は、桜餅っぽい?🌸香りがする気がします〜😚
めちゃめちゃ美しい😍
仰け反りました(笑)
ほゎ〜😳キレイ〜❣️
どんなパンができるのか楽しみです。
桜からも天然酵母つくれるんですね!勉強になります♡
何度見ても美しい(*´ ˘ `*)
先日、近所の八重桜を見ながらyuccaさんならこれで酵母起こすんだろうなぁ…🤤と思ってたところでした✨
ホントに色々と勉強になります☺️
八重桜🌸ですーー😆
仰け反りました?😂
花に癒されます😌
元気に育ってくれたかなぁ〜
期待と不安😂
桜🌸綺麗よね〜✨
八重桜は、知り合いの方に少し分けて貰うの🤗
お家に、八重桜の木🌸羨ましい😂
いろんな物で酵母起こせるんですね!
私も、SDでおこしてみえる方におしえてもらったんですよ😊今は辞められちゃいましたが😢
草花は、部位によっては、毒性があるので、何でもという訳にはいかないそうですが、桜や薔薇、ハーブは大丈夫みたいです。ラベンダーなんかもおもしろいです!
みずほさんに教えてもらったんですが、、
埼玉だったかな?タロー屋というパン屋さんは、季節毎の酵母のパンを作られてます。
とっても美味しくて、通パンもあります。
本も出てるのですよ。
"春夏秋冬 季節の酵母が香るパン"
もし興味があったら🥰
八重桜🌸見て、私を思い出してくれただなんて😳💦💕
なんとも、嬉しい😭
今、この起こした酵母の花🌸、、
どうにか、桜の塩漬けとかにならんかな?🙄と考えております😆
どこまで使い切る😂
まだまだ知らないことばっかりですよ〜👋👋😅
こんなにキレイな酵母見た事ないです!
そして、タローちゃん❤️
可愛いなぁ😍
花の酵母🌸は、癒されます☺️
タローも見守ってくれてるかなぁ🥲
母ちゃんよかっ・たろう〜😆
美しいわ〜✨✨✨
私はなかなか成功しないの😅💦
桜の香りが。。。
怪しい匂いになる🙊💦
いちご、りんご、酒粕と3種しか起こしたことがないので、もうちょっとできるようになったら季節の酵母が香るパン読んでみます♪
季節の酵母でちょちょいとパンが焼けるyuccaさん素敵です(*´ ˘ `*)
ちょいちょいじゃないですよ〜
いつも、一喜一憂しております🤣
この季節が、来ましたね〜🌸
ちょっとワクワクしちゃいます😆
香りかぁー🌸
何となく桜餅?っぽい香りがするような🤔
感じ方も人それぞれだから、、
うちの子は、果たしてどれくらいのお方なのか分からないよ😅
とりあえず、今蓋開けたら、シュッ...と言ってくれたから、いいと思うようにします😂
どうしようかなと悩みつつ、買わず😑
そうだ、🦠にする手があったよねと、後の祭り😅
いつものビフォーアフターの構図、華やかでいいわ🤗
蓋を開けるとクマリンの香り充満かな🐻
桜🌸売ってるんだね〜!
塩漬け用とかなのかな?🧐
これ、葉っぱ入れた方がクマリン🐻の香りがするような🧐
今年は、花だけ🌸
前程クマリン🐻感じなかったのよね〜
前は葉っぱも入れてたみたい😅
すっかり忘れてる🐒(笑)
やっぱり記録は必要だと実感😂
これから特にかなぁ〜😅
飾っておきたいわ➰❤️
春の酵母🌸は、観賞用にもなるね🥰