SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕾や若い葉っぱを瓶に詰めて、グリーンレーズン酵母をチョロン!水、砂糖を入れてフリフリ🙌
2-3日で、プクプク...♪*゚
おー😳
一週間後
液は、ほんのりピンキュ💓
桜餅っぽい香り🐽🌸
オリもできたので、とりあえず完了!で、冷蔵庫へ。
#ビフォーアフター 風にしてみました😆
#アシュラ男爵 風とも(笑)
#自家製酵母 #八重桜酵母#八重桜 #初めての #春の酵母
アフターの写真、そのまま飲めそうに見えるわ✌️
桜餅っぽい香りがするのね、ステキ〜😍
これがまた、パンやスイーツに変身するのね❗️
なんだか優雅だわー✨
お留守番してたうちの🍓ちゃんも、そろそろ起きてもらわないと…😆
そういえばyuccaちゃん、前にもお花で起こしてたっけ🌼
それにしてもきれいで、雰囲気ある~✨
春らしい酵母!
どんなパンになるのかな?
タロー屋の本にものってて、
今年は、作ってみたいなぁと思ってたの😃
ちょうど、桜🌸もいい時だったから作れたよ!
早速、パンも仕込んでみた😃
izoomちゃんちのいちご🍓ちゃんも、出番を待ってるよ😆
来てくださってありがとう💓💓💓
桜🌸でも起こせるみたいだよ!
本にのってたの📖
去年は、薔薇🌹とラベンダーで起こしたよ。
春の酵母は、見てても癒されるね🤗
ハーバリウムみたい
来てくださってありがとう💓💓💓
ほんのり、桜餅っぽい香りがします😊
春の酵母は、見ても楽しめます💕
酵母って、いろんなのでできるんですね!😳オモシロイ
まずは、シンプルなパン仕込んでみました~😃🥖
また、投稿させてもらいます🤗
来てくださってありがとうございます💓💓💓