SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉とブロッコリーのオイスター炒め
茄子の味噌炒め
春菊の胡麻和え
他にもセロリやほうれん草もどっさりサービスしてもらって、味噌も10キロ¥6000で買い取って、コシヒカリも30キロ¥8300で買って…車パンパンで帰宅
おはようございます✨
こちらは銀世界になりました❄️☃️
お姉ちゃんも今日から登校で、ルンルン💕して行きました😊
お野菜いっぱいで美味しそ〜(*≧∀≦*)💕
ブロッコリー🥦と豚肉のオイスター炒め!大好き💕
ブロッコリーの茹で方、義母が私好みの硬さにドンピシャで茹でてくれるので、以前茹で方をこっそり見ていたら、タイマーもかけず、普通に茹で、なんなら茹で過ぎ⁉️ブクブク溢れそうだけど((((;゚Д゚)))))))と思っていたのに、やっぱり、パキッとして、茹で過ぎになっていない、美味し〜いブロッコリーでした💕
私もブロッコリー茹で名人になりたいな〜ぁ🤗
maSamiさん、きっと名人ですなっ!🤩
ミッチ☆ママさんとこは、雪かきしなくてはならないほど積もったんですねーー💦
お疲れ様です🙇
私もブロッコリーは歯ごたえがあるのが好きなのですが、この日はやりすぎました…
子どもが食べやすい柔らかさになってしまったのです…
わたしゃ、ちーーっとも名人ではないですなっ!(笑)
他のことと一緒にやっているとダメですなっ!
あ、ちなみに私はブロッコリーの軸が好きなんです。
なんなら、軸だけ食べたい…
以前、ブロッコリーを茹でていたら、甘いトウモロコシのにおいがキッチンに充満したんです。
あの時の甘い甘いトウモロコシのようなブロッコリーが
もう一度食べたいです…
ミッチお姉ちゃん、元気に登校おめでとう!!!
そして、陽の当たる道路はもうかなり溶けていますが、我が家の北側の道路はまだ真っ白💦
本当、溶けなくて困ります(;´д`)
長女達のクラスは今日から登校ですが、まだ学級閉鎖のクラスもあるようだし、既にインフルB型の子もいるようなので、しっかりマスクして、いつもは麦茶を水筒に入れますが、緑茶にしておきました💦効果あると良いなぁ😅
ブロッコリーの軸😍カリッポリッして私も好きです💕家族はみんな好きではないようなので、独り占めしています(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
ブロッコリー🥦茹でて、甘いとうもろこしの香り‼️
想像するだけで美味しそう😍💕