• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 24リスナップ
みんなの投稿 (5)
昨日のおつまみです

スーパーで生桜エビが安かったので買ってきました

生のままお刺身で食べて日本酒のつまみにしようかと思ったんだけど、なんとなく富山の白エビを思い出して、思い切って唐揚げにしてみました

ちょっと贅沢でしょ⁉︎

片栗粉をつけて揚げ、マヨルカ島の塩でいただきます


サクッとした衣の食感とふわっと香る桜エビの香りが最高で非常に美味い

マヨルカ島の塩はこういうシンプルな料理に合わせるとその良さがよく分かります

マイルドな旨みのある美味しい塩の本領発揮です!

刺身よりもこっちの方が良いかも

日本酒のつまみって思っていたけれど、ビールのつまみになりました

#桜エビ #唐揚げ #生桜エビ #生桜海老 #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品
おはようございます
いや〜、これはちょっとやなくて、かなり贅沢〜
ビールでも焼酎でも合う〜
おはようございます🌞😊🌞

生桜えびの唐揚げ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

生桜えびの揚げ物っていうと
かき揚げがメジャーですが
唐揚げも絶対美味しい~(*´罒`*)ニヒヒ☆

私も食べたいです😋✨
パパ氏 から f.1125be
f.さん おはようございます
ありがとうございます

そう、これめちゃウマでした〜
ビールでも焼酎でももちろん!

そしてお茶にも合いそう😆
パパ氏 から からあげビール
からビーさん おはようございます
ありがとうございます

あ〜、かき揚げもいいですね‼️
サクサクのやつ食べたいっ

こちらはバラバラなので、ちびちびつまんで食べるのには最高でした😊
もぐもぐ! (314)
リスナップ (24)