SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで生桜エビが安かったので買ってきました
生のままお刺身で食べて日本酒のつまみにしようかと思ったんだけど、なんとなく富山の白エビを思い出して、思い切って唐揚げにしてみました
ちょっと贅沢でしょ⁉︎
片栗粉をつけて揚げ、マヨルカ島の塩でいただきます
サクッとした衣の食感とふわっと香る桜エビの香りが最高で非常に美味い
マヨルカ島の塩はこういうシンプルな料理に合わせるとその良さがよく分かります
マイルドな旨みのある美味しい塩の本領発揮です!
刺身よりもこっちの方が良いかも
日本酒のつまみって思っていたけれど、ビールのつまみになりました
#桜エビ #唐揚げ #生桜エビ #生桜海老 #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品
いや〜、これはちょっとやなくて、かなり贅沢〜
ビールでも焼酎でも合う〜
生桜えびの唐揚げ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
生桜えびの揚げ物っていうと
かき揚げがメジャーですが
唐揚げも絶対美味しい~(*´罒`*)ニヒヒ☆
私も食べたいです😋✨
ありがとうございます
そう、これめちゃウマでした〜
ビールでも焼酎でももちろん!
そしてお茶にも合いそう😆
ありがとうございます
あ〜、かき揚げもいいですね‼️
サクサクのやつ食べたいっ
こちらはバラバラなので、ちびちびつまんで食べるのには最高でした😊