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時間が遅かったか鮮魚は、スズキと太刀魚のみ
帰宅して格闘2時間作り疲れた😂
#スズキのカルパッチョ
ソースは、揚げニンニクを潰しマヨネーズ 酢 わさび 醤油
#ウツボ #アンコウ の唐揚げ
#イナダ #スズキ の唐揚げ
アボカドタルタルソース
#スズキの皮 のキムチ和え
パリッと焼いてキムチと和える。
#スズキのスキミ アボカド 熟柿
マヨネーズと黒胡椒 生ディルの味付け
#金目鯛のあら汁
金目鯛の目玉を焼き込んで出汁取りしたもの
#スズキの白子のガリバタソテー
#金目鯛の柚子塩煮付け
#沼津港水揚げのエビの素揚げ
#サワガニの素揚げ
美味しそ〜😍✨
コメントを読んで、スナップを見ての繰り返し(笑)
ご馳走だね〜😊✨
ウツボは食べたことないわ〜
アンコウも鍋しか食べたことない
皮もアラもきちんといただくのは、本当に気持ちがいいし、
何より、美味しいのよね〜😆
2時間かかるよね
お疲れさまでした😌✨
みきさんちが羨ましい!
今日は何のパーテーじゃ?
自慢じゃないけどぉ
アタシ魚、、捌けない💧(笑)(泣)
パーテーの仲間に入れて〜✨
もしかして、小料理屋 未起の仕込み??😁 もはや家庭料理じゃないでしょ、この品数😋
新鮮なお魚食べたいわ〜❣️
遊び疲れながらもお刺身に出来る朝取りスズキだったのでさばき切りましたよ
疲れたけど充足感ありです😊
ウツボは滑りが多いので敬遠される事が多いかも 最近スーパーでも見かけます。
最初は ぬめりがあるから どうしようか悩んで蒲焼きにしちゃったよ🤣
今回は無難に唐揚げにしてみました。
大きなスズキだったので皮も広く調理はしやすかったけど
まな板からはみ出すのが大変でした😅
スズキは脂がないしクセもないので
マヨネーズにお力を借りた感じの調理が多くなりました😅
臨海だと海の幸は安いから色々楽しめますね
私は日々 思いつきですが
今日のスズキは大き過ぎて明日にももつれ込みます😅まだ半身が手付かずです💦
近くの由比漁港が「浜の市」をやるので
スーパーよりも安いから ついつい買い過ぎて
すごい量の料理になってしまいます。
いつでもウェルカムだよ😉
スズキが大きくて これだけ作っても
まだ半身残っております😅
臨海の田舎静岡ですから
鮮度はバッチリ朝どり👍
しかしスズキ率が高く
ご飯までスズキだよ😂
スズキってそんなに大きな魚なの?
それにしてもこれだけのバリエーション作っちゃうミキさん、素晴らしい✨
ほんと尊敬する❣️
サトウさんでも、タナカさんでもなく
スズキさんじゃな👍😚✨←想定内じゃろ
😂😂😂
湘南の由比ヶ浜でなく
静岡に由比漁港があったじょ👍😁🎶
朝取れの鮮魚なら新鮮で
メッチャ旨いんじゃろうな(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
それにしても…疲れて帰って来て
これだけの品数は本当に尊敬もんじゃ😍
ウツボって、調理はもちろん
食べた事ないかもじゃ😅💦
スッゴいご馳走😍
みきさん凄ッッツ
しかも皮や粗まで美味しく調理してる所が流石😍
あ~私も食べたい😋
みきさんの素材フルに活かす感、私もそういうの大好きなんでたまりません✨👍🏼
個人的には鱸の皮パリキムチ和えがめっちゃ気になる〜〜!
鱸の残りは昆布締めなんかどうでしょうか🤤
60センチ以上ありまな板からはみ出すサイズ💦
もう思いつくまま 内臓も加熱したけど
白子以外は苦味があり捨てましたよ🤣何でも食べようとします。
しかし今回は、いかに食べ尽くすウチでも余ったよ😅当たり前だ!
残り物のリサイクルを考えないとだわ
スズキさん
サザエさんファミリーにいても良さそうなのにね😊
私は静岡のカッペなので魚は常用ですね
肉よりも魚が多いかもしれません。
料理し疲れ スズキを食べ疲れ
でも まだスズキさんがいるんです。
明日はラーメンとかカレーが食べたい😂
ウツボは小骨が厄介なので調理に向かないのでごく一部の地域しか食べないみたいですね
こちらでも気まぐれにでている程度です。
ヌメるからうっかりにも自分の手を切りそうな厄介な魚ですよ💦
凄いΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙さばきはったんですか??
ご馳走ですやん😆
お店かと思いました😰
すすぎさんに散りばめられたピンク胡椒〜おされすぎます🤗🤗🤗
さすがでございます(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
こんばんはー♪
みきちゃんのコメント、メールからは見られたんだけど、実際コメントにはなくて💦
スズキに飽きたってあったから、見に来たよー♪
すごい量だね‼️
でも、さっぱりしたお魚だからよかったね♪
めっちゃ美味しそうだよー♪
ウツボは、いきなり黄金伝説でよゐこの濱口がウツボをヤリでさして、とったどー!って叫んでるイメージしかない🤣🤣🤣
ヘトヘトになるまで料理しちゃったよ
でも好きな事だから充足感がありますね
食べ終わってからも残り物をチェンジ!
刺身のディスプレイの頭は開いて焼き込んでフレークと出汁取りに
半身も下ごしらえ完了
残った揚げ物をチリソースにして
明日 シラを切って出そうかと😏
しかし骨を干しておいたら ウチの🐈がくわえて逃走😱
骨は捨てました😂
干して出汁取り素材だったのに
料理は命を頂くものだから
出来るだけ捨てない様にと思っています。
脂がのったスズキだったので素焼きにしましたがセルフでパリパリに焼き上がり
キムチとからみ おつまみ系の仕上がりでしたよ
先に まちゃんのコメントを読ませて頂き
昆布は、塩昆布と乾燥メカブを使い
柚子のスライスと酢で真空にして漬け込みました。
明日の仕上がりが楽しみです😍
昆布〆のアイデアに感謝です😊
でもね 60センチサイズの骨は
塩にして干して出汁取りに使うつもりでいたら
飼い猫に略奪されました😂
遂げたよ😂
もう魚体が60センチの魚は買わない様にしようと思いました。
いかに切れる包丁でも骨を叩き裂くのは無理😫手が痛いのよ
これからは魚は40センチまでにします。
まな板からはみ出して作業が大変でした。
脂はのっていましたが 味にクセがないので
スパイスは大事なアクセントの魚ですね
先ほど残った頭と半身の下処理が終わり
気がつけば12時だよ😂
アレ?本当にない😳
短文だけど 怪しげな言葉は使ってないのに🤣
最近 自分が書いたコメントでも削除ができなくなっているよね
訂正できないし困惑中です。
脂はあるけど味にクセがないから
大量だと どんな味付けにしょうか悩みますね
一緒に買ってきた獅子柚子 ピンクペッパー 黒胡椒をアクセントにしたり
コク増しにマヨネーズで変化をつけたつもりだけど量が量なので飽きます。
ウツボはゼラチン質が多く かなり皮がぬめります。
食べる地域も少ないけど 最近はこちらのスーパーでも出始めました。
小骨が多くて厄介な魚です😂
スズキ料理って結構むずい💦(笑)
いや〜〜これは素晴らしい👍
スズキ60センチとまな板の上で格闘!
はみ出してるし😂
皮を剥ぐのは大きから楽だけど
いつもは大きくてもイナダ サバの30センチクラスだから骨が断てないなく
頭を落とすだけでバタバタしちゃいましたよ
今回のは腹太なので思うよりも脂がありましたが日頃脂ののった魚ばかりなので
物足りないか?とマヨネーズに力を借りました。
塩釜も考えたけど大きいから飽きちゃうし
オーブンに入らない
残りの半身は、昨夜 乾燥メカブ 柚子 塩昆布 酢と塩で味を整えて漬け込んであります。
朝の味見で なかなか良い味に仕上がっていました😊
これからは まな板に乗るサイズにしようと思った次第です😅
そりゃ〜手こずりますな〜
お見事👍お見事👏
次回は、30センチじゃ🐟なくて、もっと大きなまな板を買いましょ〜😂
てか、何品作ったのってくらい大量だね!そして全部食べたんかーい?😳
いつもいつも不思議に思うのです!
こんなにたくさんのお料理❣️それも食材を余すことなく、全て調理する‼️
買い物だってこんなにたくさん大変なのに、凄い❣️
モンスターだよ❣️
お店でもこっそり開いているのかな⁉️
呉服屋さんは余儀ですか⁉️
木のまな板だと細かな野菜の千切りの時に刃が気に食いつき持ち上がりに負荷がかかって手を切りそうで怖いのよ😅
魚体が大きかったので
皮も捨てるには惜しいサイズでした。
この日はスズキだけで6品他4品
翌日持ち込みの2品をリメイクして
今日は スズキで2品で 1品残ったから
明日 シーチキンになります🤣
サンドイッチになり60センチのスズキは完食となります。
あっ!鍋に まだスズキの頭の出汁があった🤭
私は3日に1回程度の買い物なので
出た時やイベントに合わせて買い物をします。
リサイクルの着物屋さんは、趣味の延長で
着付け リメイク教室の方がお客様で
予約開店の大名商売🤣
「見せてぇ」
「お待ちしてます」の放置プレイ
3000枚あるのでお客さんも見るのに時間がかかるから放置プレイだったりします。
途中 お茶出し程度です。
本業は別にあります😅