• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,141

ピンクのホットティー

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
黒豆
1/3カップ
シナモン
1/2本
セロリの葉
1本分
1リットル強
赤ワイン
大さじ2
作り方
1
りんごは皮ごと1cm角にカット。
セロリの葉は2cmほどでザク切り。
2
黒豆を鍋で皮がプチッと開くくらいまで煎る。
3
りんご、シナモン、赤ワインを入れてじっくり煮出す。
4
セロリ、水を入れて一煮立ち。
ポイント

赤ワインは何度も作るうちに好みの分量に。煮出しをじっくりじっくり。

みんなの投稿 (1)
滋養に良いらしいです。むくみもとるホットティー。毎日、作って飲んでます。
もぐもぐ! (7)