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手料理
  • 2015/12/06
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カブのひき肉詰め♡和風あんかけ♬

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旬のカブを買ったので、頭のところを切り取り、外の皮を傷つけないように、中身をスプーンなどで切り抜きます。カブを少しでレンジでチンしておくとやりやすいです。やり過ぎると煮崩れするので、少しずつ様子をみて。ひき肉に塩胡椒して、長ネギ(みじん切り)・生姜(すりおろし)・醤油などで、味付けする。くり抜いた穴にひき肉を詰める。カブの穴とひき肉を詰めた上のところに、片栗粉をふっておく。出し汁・酒、みりん・醤油で味付けした汁にカブを入れ、柔らかくなるまで煮る。カブの上の部分も、綺麗に洗い、一緒に煮て蓋にする。カブだけお皿に盛り付ける。片栗粉を倍量の水でとき、とろみをつけ、カブの上からかけて、アサツキを散らして出来上がり(o^^o) #おやさい