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(お弁当用 唐揚げ)
〜鶏胸肉 1枚分〜
前日夜に
予め鶏胸肉を皮を外し
繊維と格子になるように包丁で切り込みを入れて、一口大に切る。
すりおろし玉ねぎ1/4個分
おろしにんにく 1片分
〃 生姜 小さじ2
塩麹 大さじ3
黒胡椒 少々
酒 大さじ1
を混ぜてビニール袋に胸肉と一緒に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、
袋の上からモミモミ。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
(まとめて作る場合、翌日に冷凍庫へ!
使うときに 解凍し、以下同様に。
揚げてから冷凍は、お肉が固くなりました。)
翌朝
薄力粉カップ1、片栗粉カップ1/2に塩コショウ少々 カレーパウダーほんの少し(小さじ1/3程度)を混ぜ合わせ、鶏胸肉にまぶし10分。
その間に油を180度に。
2.5分揚げて 一旦引き上げ 余熱で肉がにえます。
(まだ色は浅い)
4分放置で、再度揚げる。
色良くなったら引き上げる。
ずーっと冷凍に頼っていましたが、
冷凍食品は結構割高なので、
コストダウン狙いで試作を繰り返し、
やっと辿り着いたレシピです。
冷食の約1/4の価格になりますョ(^^)
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すっかり夜明けが遅くなりましたね。
今日はリンゴの飾り切りを久々にやってみました。
唐揚げ、実は冷食に頼っていたりしていましたが、やーっとオリジナルの自信作に!
夫、唐揚げ男子なのでキロ単位でまとめて仕込みました。
なんだか今日は寒そうねー。
そろそろサーモス弁当箱を引っ張り出すかな…
ゆ〜ちんさんのオリジナル唐揚げ食べたーい(≧∇≦)
今日もたまごちゃんがツヤピカで素敵だわ✨✨
しかし毎日のお弁当作りには強い味方なんだろうね~!でも、やっぱり手作り旨いよね♪
唐揚げ元女子(笑)にも…アーン!ヾ(≧∇≦)
りんごカット、かっこいい💕
カップ唐揚げも、おっしゃれー♪
楽しいお弁当いつもつくって
らっしゃいますね(*^^*)
お昼が、楽しみですよ*\(^o^)/*
スゴイです☆お店のお弁当みたい☻
カップに入った唐揚げがオサレ〜♫
色々試してるんですがなかなか納得できなくて(。・ω・。)
本当に綺麗だな〜✨
卵様は弱火がお好き❤️なよーで😅😅
旦那が目玉ラブなの〜
やっと調味が安定したよ(^^)
カップは揚げ物がベタってならないのと、有る程度かさましするのー笑
うっちーさんの清潔感溢れるお弁当に憧れています!
決めてはカレーパウダーでした。
カレーってわかるほど しっかり入れるのではなく、ほんの少しだけ!をいれるだけで、グッと上がるのに驚きです。
電熱orIHの場合、レバーで火を消しても調理台が熱いから、どうしても黄身が煮え過ぎると思うんよ〜
御堂筋の銀杏、少なくなったんやてねー。
箕面の勝尾寺や京都 情寂光寺 東福寺 に、よく行ったよ(^^)
この一文だと何のことやらです:)
私は、まだ自信のデキが見つからない😅😅😅毎回違う唐揚げよ〜💦💦💦
お弁当持ってお出掛けですか?
アカウントが消えてしまったので再びのラブコールですよん。いつもながら目玉焼きが美しいわぁ
ワッショーーイ🙌🙌
いつもながらのお見事な目玉に
本日は飾りポム🍎
素敵であります🙇
祭りはやっぱり浴衣でね!!
裾を引掛け下駄ダッシュで馳せ参じます💨💨
さすが、ゆ〜ちん💕
いつも目の保養させてもらってます〜👀
愛情もたっぷりりん
ありがとうございます(♡´∀`♡)
簡単ですので是非作ってみて下さい♬*゜
りんごの飾り切りお見事ですー(^-^)/
唐揚げ弁当あたしも一番大好物ですー(*^^*)このレシピきになりますー♡♡♡