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手料理
  • 2017/08/03
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大人風味な黒糖コーヒークレセント♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(メルベイユ)
200g
ゲランドの塩
4g
黒糖
12g
発酵バター
15g
インスタントコーヒー(粉末)
5g
(エビアン)
110
ドライイースト
2g
【焼成時】
自家製シロップ
適量
クランチ
適量
作り方
1
今回の粉はメルベイユを使用
2
材料をミキシングしたら ベンチタイム20分(クレセントなので一次発酵不要です)
3
生地を丸く伸ばして6等分にカット
4
その生地を更に伸ばして軽く引っ張りながら巻いていきます
5
ホイロ(我が家のスチームオーブンで35℃で30分でした)
6
シロップを塗りクランチを散らして 230℃に予熱したオーブンで8分 → 210℃に下げて6分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
7
外はパリッと中はふんわり♡ 冷めたてが一番美味しい‼
みんなの投稿 (1)
いきなりですが…
凶器でも私の角でもないですよ
( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ‼

今日はクレセントが食べたくて
コーヒーと黒糖を使った
クレセントにしました♪

先っぽは鋭利に仕上げ
ヘタしたらお口を突くクレセント

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
危ないわ‼

食べると黒糖の風味がきて
食べ終わりにコーヒーの
苦味が来る大人な感じです
(*´艸`*)フフフ

今宵は鋭利なクレセントで
危険なcoffee timeにしましょ♪

さぁ~皆様
怪我しないようにどうぞ~♡
キャハハ(*≧∀≦)キャハハ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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