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10個分(110個)
無塩バター35g(400g)
粉砂糖15g(160g)
卵白10g(110g)
アーモンドパウダー15g(160g)
薄力粉35g(400g)
ココアパウダー10g(110g)
粉砂糖適量(袋に沢山)
【作り方】
ボウルに室温で戻した無塩バターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら粉砂糖を混ぜる。
卵白を加えて混ぜる。
アーモンドパウダーを加えて混ぜる。
(なければ、その分薄力粉を増やせばOK)
薄力粉とココアパウダーを加えて、ゴムベラでJを描くように切り混ぜる。
(柔らかい時は冷蔵庫で冷やす)
丸めて170℃のオーブンで15分焼き、焼き上がったら熱いうちに粉砂糖をかける。
完全に冷めたら再度粉砂糖をかける。