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手料理
  • 2013/11/05
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かさごの日本酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かさごの頭
半分割り2個
玉ネギ
二個
ニンニク
1かけ
ほうれん草
2~3株
トマト
1個
塩胡椒
作り方
1
かさごに塩をまぶして放置。
(昨日の夜まぶして翌日夜でも全然可能)

2
オリーブオイルをフライパンにしいてニンニクを薄切りにして炒める。
3
ニンニクがいい色になったら玉ネギを薄切りにして炒める。
適当に火が通ったらカサゴに胡椒して皮を上にして置いて弱火。
4
副菜とか作りつつつ、適当に火が通ったら日本酒(本当は白ワインがいいのだが今回欠番)をフライパンから1~2cmくらい入れて蓋をする。

強火で5分くらい。
5
フライパン弱火にする。

トマトをみじん切り。

フライパンに入れる。

ほうれん草も適当に刻む。
入れる。
6
バジルとかあれば入れていい。
ポイント

お好みで醤油入れても深みが出るのでお薦めです。

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