• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 2,070

味噌カンプラ

みんなの投稿 (7)
9年間住んでいた郡山市ではジャガイモのことをカンプラと言います。

朝ドラ「こちそうさん」のなかでうまいもんと言って、馬のエサになるジャガイモをあげて食べているのを観て思い出してしまった☆

甘味噌をからめて
懐かしいお味です(^^)v
リフォローありがとうございました🙌
郡山に住んでたんですか?
私は現在仙台市に住んでます。
よろしくお願いいたします❤
もぐもぐたくさんありがとうございます💕
高村幹子 から あや
郡山、仙台にも住んでました
今は八戸です(^^)v
出身は盛岡。
コテコテの東北人(笑)
あや から 高村幹子
東北内大移動ですね(σ≧▽≦)σ
私は宮城県から出た事ないですf(^_^;
こてこての宮城県人(爆)
来月の羽生君のパレードが今から楽しみです🙌🎉
高村幹子 から あや
仙台良いところですよね♪
大好き\(^o^)/
羽生君生で見れるんだ~(^-^)
ジャガイモを丸ごと揚げて
甘味噌からめるの?
いつもマッシュしてコロッケやから
へぇーやったことないなぁ〜♡
素朴で美味しそ〜( •ॢ◡-ॢ)-❤
高村幹子 から さかぽん
小芋はちょっと固いので
レンジでチンしてから丸ごと揚げてからめるだけ~(*^^*)
塩でも醤油でも美味しいよー
甘味噌が好きだけどね♪
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)