• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 681

しめ鯖二種☆

みんなの投稿 (5)
初めて炙りました🔥
何これー!めちゃくちゃ美味しい〜😋✨

しめ鯖は苦手なのですが炙ったのは食べられました!これからは半分は必ず炙ることにします!!

昨日、麻紀子ちゃんの見て作りたくてウズウズしてたので新鮮な鯖を見つけてとびつきました(笑)
半身は麻紀子ちゃんの作り方を真似して冷凍庫に入れました〜♪
おぉー!炙ったら食べられるの?
綺麗に出来てるね〜(゚∀゚)

炙るなら寄生虫の心配は無いね。
でも生で食べたいから、うちはやっぱり冷凍庫しよう(笑)
kayo から 麻紀子
寄生虫ー🐛🐛🐛😂
そっか、炙れば大丈夫なのか!

初めて炙ったけど美味しかった♡でもやっぱり好きな人は生よね〜うちも浅締めが好みやからこれからは冷凍法にするわ♪
かよちゃん!布団の中なんだがめちゃめちゃお腹すいちゃったよ!w
すごいわかるー。
ウチのネェチャンも、しめ鯖は食べれないけど炙ったら食べれたんだよ💜
炙り旨いねえ〜💜ワチは両方好きだけど(笑)

…お腹すいたなぁ。0:14(爆笑)
kayo から まる(丸大豆)
布団の中からありがと〜(笑)
マコーちゃんの炙りをいつも、美味しいそ〜〜😋✨って見てたもん!!
やっと炙ったよ!(遅っ💦)
ホント、ネェチャンと一緒💓はやく生のしめ鯖も食べられる大人になりたいよ〜(爆笑)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)