• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 355

きょうのぷっくりちゃん

みんなの投稿 (18)
すごい底割れしてヘコみ中
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
美しい
naruco から ゆうこ
ありがとうございます〜(ノд-。)
底割れ隠して撮りました(´゚ェ゚)チーン
ゆうこ から naruco
美味しそう
ぷっくりかわゆい♡

最近急に暖かくなったり、
調整難しいよねー( ; ; )

こわくて、パン作れない[笑]
naruco から COTO.
そうなんだよ〜(ノд-。)
いま配合とか発酵時間めちゃ悩んでて、コトちゃんたーすーけーてーって思いながら作ってます 笑
酵母が違うから、
全然違うんだろーなー...
全くわたしなんかチカラになれませぬ♡( ; ; )[笑]

おなぢ粉使ってても袋ごとに全然吸水率違うかったり、もう勘に頼るしかないよね...(´-`).。oO
naruco から COTO.
そうそう(´゚ェ゚)
しょうがないけど困っちゃうよね…

昨日のベーグルは本当に底割れしまくりだったから、一次発酵の調整は難しいから次は酵母を減らしてやってみるよ(´◡`๑)
ずんぐりべーさん可愛い♡
でも底割れしてるのか…といっても底割れがイマイチわからんが。
割れてるんだろう(笑)
注文のかな? なお残念💧
COTOちゃんとなんだか専門的なお話〜
2人ともかっこいいわよ( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
経験は宝ですから〜
私も失敗さらして成長するわ♡
naruco から tama
底割れが写らないようにしてみた…
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
恥を晒す勇気なし( ՞ਊ ՞)
そうなんだよー納品しちゃったよぉ
買ってくれた方ごめんなさい😞
tama から naruco
きれいなだけより不格好でも美味しい方が消費者は嬉しいからね♡
きっと 大丈夫( •ॢ◡-ॢ)-♡
naruco から tama
昨日の分を食べた方からは
「めっちゃおいしい〜」
とは言ってもらえたんだ( ´ u ` )
だから味は大丈夫みたい…
味も見た目も満足行くべーを目指して精進精進‼
たまやんありがと♡
そうだね♡
両方素晴らしいものになるように
なるこメモをいっぱいにしよ♡
naruco から tama
うおーーーー‼
がんばるーーーー💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃
tama から naruco
意気込み♡
十分 伝わりました(笑)
naruco から tama
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
naruちゃんカッケー⁽⁽*✩꒰。˃ꇴ˂。꒱✩*⁾⁾
配合とか吸水率とかとか
パンはむずかしそうだぞ〜(•᷉ुε ू•᷈,)
naruco から bronzebee
ここのところ気温が上がってきて翻弄されとります(ノд-。)クスン
かっけーベーグルが焼きたい‼
もぐもぐ! (29)