• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 128

傘まし油揚げで親子丼

レシピ
材料・調味料
鶏肉(モモ肉)
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
2枚
小松菜
1株
4個
麺つゆ
大さじ5
50cc
ごま油
大1
醤油味醂
味を整える時
作り方
1
フライパンを熱し、ごま油を入れて、鶏肉、玉ねぎを炒めます。(中火)
2
軽く火が通ったら、麺つゆと水と油揚げと小松菜を入れて蓋をして少し煮込みます。(中火)
3
火が通って、調味料等で味が整えば溶いた卵を円を描くように入れます。弱火にして、蓋をして少しむらします。
4
丼にご飯を入れて、その上にのせて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
油揚げを傘ました親子丼です。
お肉も少しいれますよ!
また、麺つゆで簡単割りしたなので失敗なしです。
そのだし汁を吸った油揚げは格別。
小松菜で彩り。

トッピングに七味をかけてもいいですね。^_−☆

もぐもぐ! (1)